Осень, верная подруга

Людмила Альшакова
Осень дарит мне щедро свою красоту,
Золотистым покоем наполнила душу.
Залила полонезом её пустоту,
Все печали с застывшего сердца обрушив...

Поменяла природа свою акварель,
Заиграла пастельною краской палитра.
И багрянцем заросший украсила сквер,
А увядшей травой воздух терпко пропитан.

Жаль, что осень недолга, примчится зима,
Заметет беспощадно и всё заморозит...
Роскошь эту былую укроют снега...
Нрав её мне известен, он дерзок, несносен...

А пока я в осенней поре нахожусь,
Осень стала мне верной и доброй подругой,
Прогнала все невзгоды, ненужную грусть...
Холода подберутся, настанет разлука...