Мольба

Кутырин Алексей
Укрой меня, Господь, от снегопада,
Невольных слёз, смятения в душе.
Оберегай от холода и смрада
В моем обетованном шалаше.

Прости меня:  грехи мои мирские
Быть может, как каменья тяжелы.
Непросто соблюдать посты благие
В оковах повседневной кабалы.

Я не ищу поступкам оправданья,
Коль виноват,- меня настигнет миг
И прошлого холодное дыханье,
И времени нещадный маховик.