по-цыгански люблю я осень

Екатерина Данайканич
По-цыгански люблю я осень.
Золотятся деревья листвой.
И люблю очень сильно, очень,
Золотевшей берёзы покрой.

Листья в золото будто макнули!
Отчего же так радостно мне?
В голове у меня промелькнули
Вспоминания обо сне.

Мне приснилось... как будто осень...
Подарила любовь на беду.
Но коснувшись усталой берёзы ,
Я всё вспомнила: в том году

Это было, и было взаправду.
Это было всё наяву.
Но, а всё же, прошу, оставьте -
Лучше спрячу чувства в листву.

Да зачем же? Имеет ли смысл?
Лучше думать сейчас не о том.
Пусть же сгинет паршивая мысль
В этом зареве золотом.