Мне часто виден рамы крест

Лариса Оболенская
Мне часто виден рамы крест
У старых изб похожих.
Льёт лунный свет в ночи с небес
И я не сплю. Тревожно.

В моих фантазиях стихи
Идут по бездорожью,
И рифма кое-где горчит -
Воюет правда с ложью

Бывает, слышится  протест,
Отчаянный по сути:
Не выдаст Бог, свинья не съест,
Когда я на распутье!

11.10.2019