Светлая любовь

Александр Невидомый 2
Любовь бывает светлая,
как зорька предрассветная,
бывает безответная,
как колющая боль,
любовь бывает первая,
такая беззаветная,
и самая последняя -
прощальная любовь.

Любовь, как вещь не дарится,
любовь, как мир не старится,
любовь на кон не ставится,
принять ее изволь,
такой, какою видится,
такой, какою слышится,
такой, какою дышится,
прими ее любой.

Любовь дана не каждому,
страдающему жаждою,
от жизни всей уставшему,
бесчувственно настоль,
насколько не хватает
сил биться сердцу нашему,
как если бы воскресла
в нем светлая любовь.