Затишье не перед бурей

Ирина Фофанова
Лета не было и не будет.
Осень к слякоти приучает.
Всю неделю из ровных буден
Запиваю горячим чаем.

Больше не о чем горячиться –
Было б в доме тепло и тихо.
Чувства может взбодрить горчица,
Сердцу – по-будильничьи тикать.

Листья за окном, не сдавайтесь!
Вам перелетать бы Ла-Манши…
Выключился обогреватель.
Сын спросил: «Мам, ветер сломался?»