День призраков прошлого

Алексей Эдуардович Тук
Руки не пишут, они ослабели
Под тяжким туманом, за днями недели.
Жил в хижене темной, теперь же в вольере.
Тускую, а рядом фантомные звери.

Звонок изнутри: Твоя клетка из тени
Тобою питаются мертвые звери,
Снаружи живое, вглянись как когда-то:
Над всеми там купол немого диктата.

Лишь дождь проникает, лишь трупы уходят,
И люди собою цунами возводят,
Вину прививают звери из клетки,
В тетради ведутся о боли заметки.

А зло на свободе, а ты раб фантомов,
Его ты не видишь под сенью законов.
Был мир идеален, под болью утраты
Изъяны увидел, услышал трактаты.

Проткнутое сердце, разрывы на части,
И письма летают над головами,
Себя наставляю простыми словами:
У прошлого нету над будущим власти