Спят листья

Светлана Арзамасова
Дрожит от холода листок,
Промокший под дождем.
Не весел он и одинок
Холодным октябрем.

За жизнь цепляясь каждый миг,
Он знает час настал.
Внезапно ветер вдруг возник,
Обнял его..., сорвал.

Согрел его своей волной
И отпустил в полет.
Качаясь плавно над землей,
Лист все же упадет.

И миллион таких как он
Опустятся за ним,
И отдадут свое тепло
Земле..., кем был любим.

Обнявшись вместе в вечном сне
В осеннем покрывале,
Спят листья на родной земле,
Сны видят, как летали.