Да не так уж и много нам лет...

Максим Мешков
Да не так уж и много нам лет,
А уже меж веселья и радости
Возникают с друзьями нет-нет
Разговоры о близости старости.

Мол, чего там осталось прожить -
Лет пятнадцать ещё или двадцать...
А душа то желает шалить,
А в душе то тебе восемнадцать.

Вроде взрослые люди с тобой
И давно нам хватает седин,
Но в глазах блеск заметен живой,
Когда в детский зайдёшь магазин.

Пробежишь по витринам мельком,
Остановишь на чём-либо взгляд -
Вот и стал ты уже моряком
И готовишь к походу фрегат.

На прилавке, где велосипед,
Деревянный "будёновский" конь -
Ты верхом, а в руке пистолет,
Ты кричишь батальону : "Огонь!"

Только вдруг зазвонит телефон.
Женский голос промолвит опять:
"Шеф, напомнить просили, что днём
Совещание в два сорок пять."