Венец творения - Человек

Паваник
Венец творения - Человек,
Он совершенен, царь Природы
И властвуют Землёй народы
Из года в год, из века в век.

Но, так ли это, наяву?
Что, человек дитя Природы?
Земного ль он вообще-то рода,
Иль прежде населял Луну?

А может Марс, иль с другой,
Неведомой для нас Планеты,
Совсем другие чтил Заветы
И образ жизни вёл иной?

Не принимаете всерьёз?!
Что мол, несу я ахинею?
Я спорить с вами не посмею,
Только ответьте на вопрос.

Любой зверёк и организм,
Что обитает на Планете,
К условиям приспособлен этим,
Перенесёт любой каприз.

Погода не страшна любая,
Что мать-Природа преподносит.
Естественную шкуру носит,
Живёт в той шкуре, не снимая.

Лишь человек, один из всех,
Чтоб выжить должен одеваться
И печкою обогреваться.
Дитя природы? Право, смех!

Если дитя, то почему
Так не комфортен этот климат?
Неужто, чтоб придать экстрима,
Разнообразить жизнь ему?

Неужто шкуры не нашлось
Для Человека подходящей,
Тёплой удобной и изящной,
Чтоб шить одежду не пришлось?

  фото интернета