История человеческой повести

Ева Янина
В бездонный колодец кричу о помощи
И куклой стою за стеклом на виду.
Ступень под ногами моими сломана,
Пока тело живо, но скоро умру.

Эхом обратно с кожи боль отдается,
Взрывается мозг, терпеть невыносимо,
Но мне ничего больше не остается,
Люди друг к другу теперь так нетерпимы.

Слепы и глухи стали все к чужим бедам,
В умах  не окрепших детей царит хаос.
Напролом идет каждый к своим победам,
Людям немощным будет то, что осталось.

Стадом человек бежит слепо в панике
И топчет жизни тех, кто пал под ногами.
Потом тут же ищет святых посланников,
Спасения души, пред Бога судами.

Быстро катится мир в бездонную пропасть:
Стресс мозг поглощает, как лава вулкана.
Мы, словно двигатель с ломаной лопастью,
Живем, задыхаясь от самообмана.

Так рушится мир, что веками строился.
Деньги - бумага, но дороже совести.
Скоро в вечности будет похоронена,
История человеческой повести...