Безмятежность

Ян Хоман
Из моего окна не видно моря,
Не видно проблески лучаm
Я смотрю все в даль,но мгла,
Белой ватой ,застилает не спеша.

А мой взгляд переместился внутрь,
Обшарпанные стены и бетонный пол.
И испытанный ,не словом а на деле,
Мой старый ,что не поведать ,мой деревянный стол.

А Человек пускай уходит,
Пускай уходит быстро или не спеша,
А знаешь,ведь не важно,
Мне важно,Ведь он уходит навсегда..

Пусть не подаёт он виду ,друг,
Что все сегодня прежде,снова.
И вроде бы забыты все детали спора,
Все равно всплывёт ваш недуг.

Посмотри мне в душу,
Я как и ты видел множество людей,
Вся боль внутри и света нет,
Но души в них не разглядел.

И вот поднялся Люцифер,
Взглянув на мир глазами бога,
Хотел все в пыль он превратить,
А мира нет,что толку?

И стало страшно люциферу,
Смотрел по сторонам он невзначай.
Весь тот холод в них страшил,
Они отдали души с фразой «не нужно,забирай».

И ушёл ,не проронив ни слова,
Закрыл засов в другое царство.
Укрывшись в пекле ада думал,
Что с ними стало в этот день ненастный.

И я тоже, закрыл свои ставни и двери,
Облил все бензином вокруг не спеша.
А вот ухожу я ,в старой манере,
Ведь из рук вдруг упала свеча.

Хоть из окна и не видно моря,
И в руках моих все тот же ром.
В глазах моих все нету покоя,
Ведь сейчас догорают моя жизнь и мой дом.