Болтун

Осип Атонов
Вчера поговорил я с одеялом:
-В чем дело,почему ты греешь мало?
Допрашивал с пристрастием  подушку:
-Какая же ты  плоская,подружка.

Сбивается в ногах всё время простынь-
Чесслово дура!Идиотка просто!
Как поступить,скажите в самом деле,
Договориться как с своей постелью?

Соседка всё живописала в лицах:
-Тебе сосед приспичило жениться!
Женился,срочно,на соседке Нине
И в гараже сижу и жалуюсь машине:

-Всё хорошо,мой "Форд",порядок в доме,
Всё чистенько,уютно,сытно,кроме-
Мозги жена полощет постоянно,
Что я лентяй,к тому ж и в стельку пьяный,

Носкам моим,разбросанным,любимым,
Объявлена война непримирима.
Вчера сказала строго мне:"Хочу,
Чтоб обязательно сходил бы ты к врачу"

Мне врач сказал с улыбкой непростой:
-Ты что-то парень разговорчивый какой!...
Лежу я молча,а вокруг мелькают лица.
Договорился!Я теперя в психбольнице.