Не сожалей...

Антон Озмитель
Не сожалей о прожитых мгновеньях,
Не осуждай поступки дней своих
Ты вновь открой ладони вдохновеньям,
И созидающим мечтам своим.

И наблюдая с высоты полёта,
За суетливостью миров.
Я наблюдал картину Гёте,
В однообразье будничных тонов.

И кто привык идти вперед - всё прется.
А кто привык стонать - ревет.
Вот кто-то над судьбой смеётся,
А кто-то счастья ждет... и ждет.

И лишь среди холмистых ровней,
На миг уставив очи в небеса.
У стен побагровевшего надгробья,
Сомкнут на век иссохшие уста.

Воспрянут духом падшие во славу,
Разверзнув с треском ворота,
Лишь эхом гулким отголосок пронесётся
Сказанье вечного Отца.