В день осенний, не дождливый

Ирина Борунова-Кукушкина
В день осенний, не дождливый,
На рыбалочку пошли мы.
Пара удочек, крючков,
Накопали червячков,
И на местном озерке
Примостились в уголке.
Рябь по озеру гуляет,
Ветер поплавок гоняет.
Весь пустынен водоём,
Только с мужем мы вдвоём.
Дождичек закапал, вроде,
Но стоим назло погоде.
Дождь сильнее льёт и льёт,
Только рыба не идёт.
Собрались мы убегать
И тут начало клевать.
Под дождём стоим упорно,
Окуньки клюют задорно.
Мы промокли, что нет слов.
Но зато, каков улов!