Мое место

Анастасия Арахова
Смотрю в окно своей квартиры, смотрю на горы и закат
Мне очень милы все мотивы,
знакомых мест в морозный час
И каждый угол в моей спальне 
Изучен вдоль и поперёк.
Я привыкаю быть в том месте,
где мной обжитый каждый уголок
И в некие моменты я ненавижу все:
знакомые мне стены, кровать, диван и потолок.
Но жизнь она такая,
Ты вроде бы привык
И вдруг ты уезжаешь все вещи позабыв.
И хочется вернуться, побыть ещё чуть-чуть...
————
Но в новом месте будет пусто,
Без обжитых тобою стен
В окне своём ты больше не увидишь закатов майских, и полярных дней.