О Небе на Земле

Яна Урукова
Под малахитовой листвой ,
Среди малиновых кустов.
Одни на всей Земле хмельной
Мы пили пряную любовь.

Был август: яблок аромат,
Земли прогретой солнцем жар...
Но жарче солнца карий взгляд
Мне плоть и душу прожигал.

В земном Эдеме затаясь,
Друг друга чувствуя на вкус,
Сторонних мнений не стыдясь,
Вкушали жадно мы искус.

В костюме Евы, словно в дар
Преподносила я себя.
И ты, мой трепетный Адам,
Без устали любил меня.

Шумели травы вокруг нас
Чете завидуя шальной,
И сердце вновь пронзал экстаз
Любви святой и роковой.

Ты в поцелуях мне носил
Клубники сочный грешный мёд.
Над нами солнца диск парил,
Царил лазурный небосвод.

Волшебный день остался там,
В далёком августе навек.
Уже октябрь, но мой Адам
Смывает лаской грусти след.

И память о часах в раю
В сердцах мы бережно храним,
Я с той же пылкостью люблю,
Ты также в страсти несравним.

Пусть нас осудят за любовь,
Пусть говорят, что все пройдет...
Что мной ты просто увлечен,
Что страсть остУдит зимний лёд.

Но мы то знаем, дуракам
Закон не писан осудить.
Мне всюду рай с тобой, Адам,
Нам априори вместе быть.

Любить и в счастье, и в беде,
Не только лишь созвучьем тел...
И нам наш сладостен удел,
Коснуться Неба на Земле!


11.10.2019