Умиротворение

Ревазова Надежда
Небесной лестницей вос-хищен
и ненавидишь плоть земли,
но тоже без затарки пищей
не проживаешь, ай-люли,

и все собаки всей упряжкой
взбегают в лунные поля,
когда тебе реально тяжко
и отуманена земля,

ночная сторона природы
исполнена электрозвёзд,
везёт, укачивая, отдых,
одолевая узкий мост

глаза разглядывать отвыкли,
всего лишь отражают свет
в нигредохолодящем тигле,
затмившем мрачностью просвет,

но сердце помнит с детства встречи
и трепетный светлоразлив,
служили облики и речи
спасению, дух вечно жив

и в малых сих, и в превеликих,
смягчая их анималики.