Поднимите память с пола...

Екатерина Соболева 2
Поднимите память с пола,
Не топчите сапогами,
Под проточною водою отмывайте добела...

Если даже в ней крамола
Перемешана с грехами,
Все равно она до стона с вами счастлива была.

Зацелована дождями,
И набегом снегопада,
Каруселью поднебесной  прислонялся листопад.

И печалью расставаний,
Где ненужная бравада
Воевала без сомнений, выжигая майский сад.

Там была любовь земная,
И ночные совпаденья,
Что вязали души пылко и тела вели на взлет.

И по - своему простая,
Теорема притяженья,
И надежда, что кривая до успеха  доведет.

Искупайте память в счастье,
Помолившись за былое,
За избитую дорогу в разноцветной мишуре.

И тогда растают страсти,
Зрячим делая слепое-
Память глянцевым конвертом к вам прижмется на заре.

ПРИПЕВ:

Рамки шаблонные - стекла оконные,
В них отражается, все, что случается...
Памятью встретится, небом  залечится
Мой нарисованный рай...

Игры заброшены, встречи заношены,
Прошлое клонится, новое помнится,
И за приметами, где-то с рассветами
Солнце уходит за край.