Московский Оскар

Владимир Грикс
Давно пора поднять перчатку
и сопли Штатам утереть.
В кино их Сскар - отпечаток,
искусству мира чтоб гореть.
 
Сидит Медведев сложа руки,
картошки может не хватить,
премьер испытывает муки,
раз могут санкции губить.
 
А мог бы он о позитиве,
чего нибудь решить разок,
чтобы из франции картину
в Сабянинск кто то приволок.
 
Допустим первого апреля
проводим конкурс по кино.
Идёт он целую неделю,
в Москве светло уже давно.
 
Есть девятнадцать номинаций,
приз для артистов про детей,
для исторических новаций
еще семнадцати затей.
 
Приедет к нам Том Хэнкс, все звезды,
им будут руки пожимать.
Медведев, это же серьезно.
Картошки хватит нам сажать.