Деревья под утро промокнут...

Александр Паранук
Деревья под утро промокнут,
Но высохнут в первых лучах.
Открыты во двор мои окна,
И мысли не шепчут – кричат.

Зелёные запахи воли –
В лицо, как удары ножа.
Из сердца в глубоком подполье
Ключом – нескончаемый жар.

Развеяна серая дымка
На землю спустившихся туч.
Всё рядит в цветную косынку
Рассвет – голосист и певуч.

Весна не удержится – звонко
Распустится сотнями птиц.
Я памяти рваные плёнки
Латаю и падаю ниц.

04-05-2019