Ночные туманы

Михаил Лазурит
Подъедают туманы ночные
Не ко времени, выпавший снег,
Солнце спряталось в хмари седые,
Осень тянет свой вялый разбег ...

Ночь длинна, день - из сумерек соткан,
Школяры - как пингвины, с утра,
Волокут свои тяжкие ноши,
Постигая суть зла и добра ...

Засыпаю под вечер в кормушку
Мелко резаный, в кубики, хлеб
И не радуют "белые мушки",
И не радует тающий снег ...

И не спится опять спозаранку,
На стекле - вид печален, листа ...
Только радует жар старой баньки,
Да с утра, что кормушка пуста ...

11/10/2019.