Подснежники

Лина Корочка
Взрывы новых, сверхновых - капризом законов Вселенной
Лягут во временнОе событий пути полотно.
Их желаний - наитий магниту судьбы сокровенной
В ледяном сердце Космоса лонжею быть суждено.

Сколько слов жемчугами рассыпанного ожерелья
До каминной решётки докатится, прячась от глаз?
Они были когда-то песчинками, грязи вкрапленья,
Но в снегу утонули, оправленный в пепел алмаз.

Ты щедрей удобряй безнадёжно песчаную почву,
Непролитыми каплями грей подзабытый уют.
Отражаясь в кривых зеркалах, стебель тянется сочный,
На пустой скорлупе белым облаком вишни цветут.