Смотрят сверху на нас небеса...

Анатолий Еланцев
Смотрят сверху на нас небеса,
Замирая порой в изумлении,
Вновь повсюду пылают леса,
Или это – земное затмение?

Не поймут, что же здесь мы творим,
Нарушаем вновь волю господнюю,
Рубим сук, на котором сидим,
И толкаем свой мир в преисподнюю.

Объявили природе войну,
Раздираем свою землю-матушку,
Приближаясь  все ближе к концу,
Продолжаем играть снова в ладушки.

Ведь не раз было все на земле,
Истребляли друг друга мы грешные,
Жили в злобе, блуждали во мгле,,
Что дала миру жизнь безутешная?
 
И опять повторяем все вновь,
Заигрались  теперь слишком с атомом,
И готовы пролить снова кровь,
Повинуясь инстинкту проклятому.

Чтоб достойно и радостно жить,
Нет нужды  нам крутиться по кругу,
Надо просто  друг друга любить,
Понимать, доверяя друг другу.

Научиться любви у зверей,
Стоит вспомнить домашних питомцев,
Верность, нежность, любовь лебедей,
От которых горит в небе солнце.

Отчего эта ненависть в нас?
Почему мы такие бараны?
Снова сгинем, в который уж раз,
Коль  изжить не сумели изъяны…