Дайвинг

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Там, в Ваших глазах – корабль, ушедший на дно,
в затопленных трюмах безвыходно и черно,
и где-то под тиной белеют во мгле скелеты.
Гнилые борта под тонной седого песка,
привязана к мачте распятая Вами тоска,
пронзительным криком застывшая без ответа.
Здесь ржавый штурвал, не подвластный ничьим рукам,
здесь стрелки шальные крутятся по векам,
и фраз не озвученных тусклые привиденья.
Здесь холод такой, что немеет любая боль,
и всё, что горит – замерзает само собой,
как Ваша любовь, тут погибшая до рожденья.
В такой глубине не коснуться живых лучей,
здесь много дверей, но от них не найти ключей,
тут заперто всё, что когда-то случалось с Вами.
Здесь памяти душащей полные закрома,
и кто попадёт сюда – верно сойдёт с ума.
И это нельзя никому объяснить словами.
Здесь жуткое место, сюда не нырнёт сам чёрт.
Но страх Ваш повержен – гвоздями вколочен в борт.
Вам проще привыкнуть, чем остро желать иного.
Здесь дико опасно, без шанса доплыть назад
тому, кто не выдержал этот смертельный взгляд…

Спастись – безнадёжно, но я погружаюсь.

Снова.

09.09.2019