Словословники 76

Виталий Иосиф Ворон
Жужжала на ухо Пчела:
"Печалью полнюсь я с утра:
Мой тяжкий труд из века в век
Совсем не ценит человек"

.........

Лиса украла Петуха,
Поесть хотела потроха.
Но Пёс Полкан её догнал
И очень строго наказал:

"Кума, ты на душу черства,
Нет дела хуже воровства"

.........

Шёл по тропинке Дурачок
И нёс для бабочек сачок.
Но сколько б, бедный, не ловил,
Зазря потратил уйму сил.