Дракониды

Борис Лайн
Ежегодно в первой декаде октября
Через поток метеоров проходит Земля.
Метеорный поток называют Дракониды.
В небе открываются потрясающие виды.
Все небо прочерчено яркими следами.
Необычайная картина открывается нам с вами.
Ее можно увидеть лишь вне городов.
Такое зрелище узреть будет каждый готов.
Поток в созвездии Дракона имеет исток.
Земля каждый год Дракониды пересекает.
В период с 6 по 10 октября это бывает.
Большинство метеоров в атмосфере сгорает
И в ночном небе ярким пламенем сияет.
Если в потоке есть большой метеорит,
То он в атмосфере Земли не сгорит.
Он с грохотом страшным взрывается
И на множество частей распадается.
Большая беда из-за этого случается.