Раздаются тревожно и бледно...

Александр Паранук
Раздаются тревожно и бледно –
Слишком близко – уже при дверях
Голоса Безграничного Ветра,
Из домов вырывая нерях.

Мне глазницы Вселенная месит.
Я ручьями стекаю по ней,
Загребая огни поднебесья,
Словно россыпи мелких камней.

Не опознано Истины пламя,
Но меня опалит до кости,
Лишь пыльца межпланетная станет
Светоносной гурьбою мести.

На отшибе знакомого мира
Наших жизней бинарную нить
Глоткой ядерной чёртовы дыры
В бесконечность спешат уронить.

06-05-2019