Оперившиеся птенцы

Лариса Лебедева Кормилицына
Как по осени слетают
            листья с веточек,
Так и дом родной покинут
            наши деточки.
Оперившись, вдруг расправят
            свои крылышки,
Упорхнут в большую жизнь,
            набравшись силушки.

И судьбе своей навстречу,
            в одиночестве,
Полетят, отдав родителям
            все почести.
Опустеют без них гнёзда,
            станут сирыми,
Тяжело расстаться
            с птенчиками милыми.

Не понять птенцам
            сердечного смятения -
Материнского, за чад своих,
            волнения,
Вслед за ними душа матери
            отправится,
Беспокойной и не зримой,
            грустной странницей.

Станет Ангелом, невидимым
            Хранителем,
В жизни взрослой,
            ран душевных их,
целителем.
Для неё они птенцами
            и останутся,
Как же долго дни разлуки
            с ними тянутся…

По весне листочки вырастут
            на веточках
И родителями станут -
            наши деточки.
Все тревоги наши станут им
            понятные,
Загорчит полынью в сердце,
            радость мятная.

Жизни долгой я желаю
            нашим птенчикам!
Пусть дороженька их будет –
            ровной ленточкой,
Жгучим горем и печалью
            не прожжённая,
С двух сторон добром и
            счастьем окружённая!