Семечки в землю - 175

Забелкин Николай
ИЗ ЦИКЛА: «СЕМЕЧКИ В ЗЕМЛЮ»

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


ЛЮБИМОЙ КРЁСТНОЙ
Как свет я помню от начала,
Так от тебя - поток даров…
Ты не учила - излучала
Свободное, как вдох, добро.
…Пускай твоё погасло солнце -
Нам хватит до скончанья дней
Луча последнего в оконце…
И если все мы тут спасёмся -
То лишь молитвою твоей.
2019


ВСПОМНИТЬ ВСЁ
Люди всё забывают -
Забвением заболевают;
Но мы с тобой их спасём:
Вылечим - вспомним всё!
И вспомнив, произнесём
То слово, что люди забыли,
Пока неживыми были -
Но ожили, вспомнив, - и с ним,
Небесным, земным, лесным, -
Весь мир вокруг оживили
И весь (не молчи, говори!)
Свой мир - оживили внутри…
2019


ПЕРВЫЕ И ПОСЛЕДНИЕ
Господи, всЕм нам чего-то надо,
Все мы не просто так в Божьем храме:
Кто-то желает спастись от ада,
Кто-то пришёл поделиться раем…
Боже, как много среди нас первых,
Как мало среди нас - увы! - последних;
Но всех озаряет нас Чудо веры:
Ад угасает, Рай - радостней светит…
2019