Я давно не писала стихов

Валентина Ивановна Дидоренко
Я давно не писала стихов:
Темы не было или причины,
Или просто доступных слов,
Чтобы выразить сердца кручину.

Лето кончилось, с ним – отпуска,
Поразъехались дети далеко.
Из машины рукой помахали – «пока».
Мы стоим и глядим одиноко.

Все поехали в жизнь свою.
Проводили их за калитку.
Вслед смотрю и за них молюсь:
«Отче наш…», - читаю молитву.

Я прошу им хорошей дороги,
Чтобы ангел хранил всех в пути,
Чтобы было хорошего много,
А плохое могло обойти.

Чтобы были все живы, здоровы,
И хлеб-соль был всегда на столе,
Чтобы вскорсти встретиться снова,
И добро было в каждой семье.