Горит пожар

Саня Седой
   
     Как Божий дар порою тленной, горит пожар по всей вселенной.По рощам, колкам и аллеям чёрвоным золотой хмелея...Взметая ярких красок пламя, да сыпля золото горстями ...то в кучи целые, то в груды.Да янтари, да изумруды седых боров в небесной хвое!Да бабье лето, с перепоя, хлебнув медка ли из кадушки, да под веснушки-хохотушки, айда плясать, да сарафанить, кому на зло, кому на память...Не то чудя, не то сгорая, не то от счастья умирая, как что и есть, да всё к тому же, сжигая всё, сжигая душу...И лишь немного и не мало всё в цвет, и в бред, да как попало...Горит пожар, и всё покуда и Божий дар, и Божье чудо!