Автограф

Александра Токарева 3
Уверенно осень сжигает наряды,
Ей мысли былые, как будто малы.
До кончиков пальцев, ознобом нещадным,
И росчерком чёрным вскрывает стволы.

В дупло птичьих песен зашла ненароком,
И белкой пушистой расправила хвост.
Но дни улетели гуляющим смоком,
Срывая печалью спасительный мост.

Свернулась клубочком, в дыхании иней,
Задернула шторки кварталов сурьмы,
И глазом кленовым, и отблеском синим,
Автограф оставила в прозе зимы.

А пОутру пламя на сердце погасло,
По мерзлым бульварам остатки стихов.,
И снегом цветным осень в зиму увязла,
Пронзая любовью пролёты дворов.


              2008