Азбука в стихах Е и Ё

Татьяна Юдина Михайлова
Емельян с сестрой Еленой
Ездили в село за сеном.
Еле-еле, но нашли
Ёлку к празднику они.
Ёлку Емельян срубил,
Ему егерь разрешил.
Егеря зовут Егор,
Егерь охраняет бор.
Егор приподнёс Елене
Ещё ценный мех олений.
Ей холодная зима
Едва ль будет так страшна.
Ежевичное варенье
Егерю везла Елена,
Егерь отблагодарил,
Ей енота подарил.
Ёлка на возу лежала.
Емельян хотел сначала
Ёлочку держать в руках.
Ёлка колет руки – страх!
Елисей к Степану ехал.
Ёжика он вёз для смеха:
Ёжик колкий, словно ёлка,
Если выставит иголки.
Ёжик нужным может быть,
Ёж мышей любит ловить.
Если есть у Стёпы мыши,
Ёжик тут же их услышит.
Елисей доволен - кстати
Ёжик здесь, - решили братья.
 - Ё-моё! – Степан сказал,
Елисей, ты, брат, как знал -
Если нет в хозяйстве кошки,
Ёжик выручит немножко.
Если в доме не живёт
Ёшкин кот, - пусть ёж живёт!
;