Жаль, не Лермонтов я, и не Пушкин...

Андрей Басацкий
Жаль, не Лермонтов я, и не Пушкин,
Мне бы знать, где мне нишу обресть.
Над гнездом, очень дикой кукушки,
Пролететь и на ветку присесть.

Я не гений, но всё таки пишем,
И терзает порой суета.
Где ж ты лиры, достойная ниша?
Может рядом, но это не та.

Быть простым незатейливым гадом,
Тихой сапой над вами паря.
Удивляться тому что не надо,
О любви и мечте говоря!