Взгляд напрасно ищет подтвержденья

Хубулава Григорий Геннадьевич
***


Взгляд напрасно ищет подтвержденья
Крохотных изменчивых примет,
Красота твоя – не отраженье,
Ты сама – неуловимый свет.

Нежное сияние восхода,
Золотистой кожи белизна,
Цвет неувядающего рода,
Трепетная юная жена.

Жизни изумленное дыханье,
Чистота прозрачная её,
И не мог не обратить вниманье
Я на одиночество твоё.

На тебя, избранница Даная
Мой огонь стремится с высоты,
В душу поцелуем проникая,
Почему глаза отводишь ты?