Блестит осенней позолотой...

Катерина Толчинская
Блестит осенней позолотой,
Сквозь переливы в звёздный час,
Мой лес. И долгой, звонкой нотой
Звучит лишь жаворонка глас.

Туманят взор берёз преданья,
Навылет в тучах мрачных стынь.
Дроздов протяжные звучанья
Окутывает, будто шалью синь.

И пахнет лес мой вековою елью,
Чрез ветви до корней — рубин!
Зарянка на восходе своей трелью
Прощается с костром рябин.

8 октября 2019