Старый ботинок

Андрей Юревич 2
Лежит на обочине старый ботинок
Потерян, заброшен, испачкан в грязи.
Он раньше был новым, был раньше красивым.
Теперь стал не нужным,
Вся жизнь позади.

А раньше бывало, шагал по дорогам.
Толкался, пинался, ступал на других.
Теперь же гниет под дождём понемногу.
И с грустью глядит на собратьев своих.

Кто молод, упрям и стремится ко славе.
Чья гордость наружу усиленно прёт.
Взгляни на ботинок, лежащий в канаве.
Кто вспомнит тебя, когда время пройдет?