Глоток тепла

Шибаев Сергей
Осень дождями идет наутёк,
Всё заливает большая тоска,
Только тепла предпоследний глоток
Тонкими пальцами не отпускай.

Как голоднЫ те холодные дни
До недоступного в людях огня,
Если осталось тепло, то храни,
Если пропало, спроси у меня.

Брошеный жребий опавшей листвы -
Кто из нас выстоит в этой игре,
Если уйду, то останешься ты,
Но если замерзну, то просто согрей.

10.10.2019 г.