Папе

Зверев Дмитрий
Я на колени готов встать, если придется
Просить за жизнь любимых мне людей,
Тем более, когда лишь остается
Последний взгляд у памяти моей.

Я не дождался, ты не хлопнул дверью,
Ушел туда, где только голоса.
Ты тихим был, а я и не поверил,
Что больше не увижу я тебя.

Вокруг туманный вихрь сновидений –
Мы день за днем в заботе бытия.
И рядом мы не видим изменений
И некогда смотреть внутри себя.

Тяжелым липким комом боль утраты
Сжимает горло, давит мысли, тушит речь.
И нам не довелось на равных
Друг к другу двери в души отпереть.

Лишь иногда бывает – ты проходишь мимо,
Стоишь, с улыбкой смотришь на меня.
Хочу совет просить, а на рассвете
Всплывает горечь – больше нет тебя.

Ушли года, теперь и мы не дети,
Но помню взгляд прощальный навсегда –
Взгляд полный грусти и тревоги.
Мой добрый папочка, прошу, прости меня.

11.10.2019