О масках

Светлана Прокопик Сухова
Как часто я доверчива бываю?
Все ж отличу, где роза, где осот.
С иными сложно - маску надевая,
нам подставляют ложное лицо.

Да, разобраться с масками сложнее
(бывает же на вид правдива ложь!)
Блистательная маска, а под нею -
какой анфас, не сразу разберёшь.

Ну, что ж, себе я упрощу задачу,
мне ни к чему расставленная сеть -
ей пожелаю от души удачи
и счастья всё, что думает, иметь.

  11.10.2019

За тему благодарю Ирину Фетисову-Мюллерсон