Удивительная память Данте. Лит. быль

Ян Таировский
Век тринадцатый шёл на убыль.
Вечер чернел, как уголь.
Не помню  я точной даты,
Жил тогда во Флоренции Данте.

Вечерами любивший прогуливаться,
Выходил Алигьери на улицу,
Воздухом свежим дыша на просторе-
На площади Санта Мария дель Фьоре.\

Трещала цикада в траве у аллейки.
Задумчивый Данте сидел на скамейке.
Подходит к нему незнакомец один:
- Позвольте узнать кое-что, господин.

Хочу обратиться я к вам за советом.
Мне задан вопрос. Помогите с ответом!С
И это не шутка, поверьте, всерьёз
Я должен ответит на этот вопрос.

Скажите-ка, что, поделитесь со мною,
Является самою вкусной едою.
И Двнте тотчас незнакомоцу ответил:
- Вкусней, чем яйцо, ничего нет на свете.
.
Прошло больше года. На площади Фьере
На той же скамейке сидел Алигьери.
- Скажи-ка, и с чем же мне есть его хоть?
К яйцу нужно соли  добавить щепоть.