Через день

Елена Ножкова
Я через день спокойная живу,
А через день слезами умываюсь.
Я всё надеюсь, что понять смогу,
Всё смысл какой-то разыскать пытаюсь.

Я через день ругаюсь на детей,
А через день готова жизнь отдать
За них, за счастье, что для всех людей...
Сегодня не забыть бы, поворчать...

Я через день любуюсь то дождём,
То солнцем ясным, то зимой, то летом,
А через день за это же за всё
Тоской вновь закрываю своё сердце.

Я через день готова в бой идти,
за правду-матку до конца сражаться,
Но от бессилья или от тоски
В который раз приходится сдаваться.

Сама себя никак я не пойму.
Выходит что, страдаю ерундой?
А может, через день я лишь живу?
Тогда понять бы мне,через какой...