Картинки с натуры

Николай Орлов 3
Залы зазеркалья спросим
Среди скал: а где же Ра,
Рерих и квартирка Росси,
Божья Гауди нора?..

Музы с мастерским оркестром
Обожают выступать,
Дирижируйте, Маэстро,
Просим в искрах искупать!..

На концерты стартанули
Птицы к северной весне,
Чтоб в гармонии тонули
Мы в июле, как во сне...

Веселей деревьям с ними,
Древний мох - таёжный мозг
Всеми фибрами своими
Ждёт мелизмов певчих войск...

Слушают завет кореньев,
Самых древних токов зов
Чехов, сев в тенёк, Тургенев,
Фет, Набоков и Крылов...

Жив синкопчик в каждой кочке,
В почке прячется аккорд,
Строчек тьма в любом цветочке,
Нот Рахманиновских взвод...

Бабьи Сентябри шопенно
В каждом скверике грустят,
Листья в парке рифмогенно
В вальсе с Листом шелестят...

Роще Пушкинской осенней
Проще зваться - наш Ашрам,
Там, где рядышком Есенин,
Тютчев, Блок и Мандельштам...

Пруд. Речушка. Лог неброский.
В тишине пастуший бич...
Тут у ушка сам Чайковский,
Мелодичный Пётр Ильич...

Ели дышат еле-еле,
Просят звёзды не спугнуть,
В ночь стихи на них осели,
Обещали улыбнуть...

На холмах в снегах берёзки,
Как невесты на балах -
Ах, какой орган чертовский!
Где ты, Себастьяныч Бах?..

Иогановские фуги
Лично кедр и сосна
Исполняют всей округе,
Из сетей вернувшись сна...

Музыкальный всюду льётся
Симфонический ручей,
Моцарт с ним в ладу смеётся -
Симпатичный Амадей!..
         09.10.2019.