Счастье родимое...

Гусев Анатолий 2
Родимое, счастье, гонимое счастье,
Мы все его ищем, мы ищем любви,
С утра и под вечер,в глухое ненастье
В сырую погоду и в солнечны дни...

Бежим все в припрыжку, летим, что есть мочи,
Боимся расстаться или запоздать,
Спешим заглянуть ему в самые очи,
А счастье не хочет порою нас знать...

А счастье уходит к кому - то другому,
Порою к тому, кто его и не ждет,
Про нас забывает, уходит от дома,
И прячется так, что его не найдешь...

Родимое счастье, гонимое счастье,
Ну как нам тебя, дорогое найти?
Зачем ты уходишь в" глухое ненастье"
Блуждаешь в потемках, не хочешь зайти?