Таблетки жизни

Диана Мицура
Жизнь лечит разными таблетками:
От гордости - пинок, от зависти - болезнь,
От осуждения - словами едкими,
От славы - по рецепту лесть.

Жизнь часто лечит жадность бедностью,
Таблетка воровства - тюрьма,
Измены исцеляет ревностью,
А леность - примитивностью ума.