Вот и осень наступила

Людмила Ганшина
Вот и осень наступила,
Небо в тучах загрустило -
Слёзы льёт с утра весь день…
На меня напала лень.
В доме надо убирать,
Да и бусы собирать,
Я ж себе ленюсь, ленюсь,
В лени дрёме предаюсь…
И приснился сад чудесный,
В нём гуляю с тихой песней…
Солнце рыжими лучами
Золотится меж кудрями.
Улыбнулось с высоты, -
Посмотри, девчушка ты!
А и впрямь я вновь девчонка!
Хороша я и стан тонкий,
Гибкий.  Лани не сравниться
Быстро я бегу резвиться
На полянке средь подруг.
Здесь пастух, мой милый друг
Нам на дудочке играет…
И от песни сердце тает -
Той, что нежно мне поёт,
Руку ласково берёт…
Ах, ну что же, где же я?!
Дома вновь - вот лень моя
И волшебная подушка
Шепчет, - спи ещё, - на ушко
Песню допоёт пастух…
Но я встала. Милый друг
Пусть до ночи подождёт,
Вновь тогда во сне придёт.
А пока хватит лениться,
Мне пора и потрудиться!
Быстро сделала дела.
Вечер - зорька расцвела…
Вот и ночь в окно стучит.
Город за окном молчит -
Стихли звуки, тишина…
Вот пришла пора и сна.
Я с волшебною подушкой
Пошепчусь, словно с подружкой.
В неге сладко потянусь,
В сон волшебный погружусь…
Вот опять я на поляне,
Там идёт во всю гулянье –
Песни, танцы, шутки, смех…
Я приветствовала всех.
Тут явился пастушок -
Милый, давний мой дружок…