Полуразрушеный замок

Александр Тишенков
Среди лесов куда ветер не дует,
Где жизнь со смертью извечно воюет,
Где вечна ночь из сладких приманок
Стоит полуразрушеный замок.

Из чёрного камня сложены стены,
Их плющ окутывает словно вены,
Сырой могильный тут запах летает,
А мёртвая тишина угнетает

А за большой, старой дверью есть залы
Где проводились чёрные ритуалы,
Засохшая кровь на алтаре
И бледный свет от свечей в серебре.

Здесь стол накрыт, а еда уже згнила
И едкий запах свой она сохранила,
Личинки, черви на столе обитают
И тени прошлых времён в углах тают.

Две винтовые лестницы вниз уходят
Где души проклятых молча там бродят,
За века кровь в себя стены впитали,
Историю свою тихо шептали.

Здесь дыба и железная дама
Среди стального кровавого хлама,
Крюки и цепи, в стенАх кандалы,
Ножи и пила, штыки, топоры.

Петля свисает по центру в темнице,
Скелеты в клетках застыли как птицы,
Гуляет прошлого ветер холодный
И запах смерти в комнатах плотный.

Среди лесов, куда нету дороги,
Где раньше жили древнейшие боги,
Среди деревьев, сорняков и поганок
Стоит полуразрушеный замок.