Хочется прыгнуть хоть из толчка...

Юрий Рожин 2
"Ползи, ползи… и словно некий груздь,
из-под земли ты прорастёшь наружу,
и лягушонком выпрыгнешь из лужи,
и может, даже квакнешь что-нибудь."

(Александр Спарбер, Стихи.Ру.)
 
___________________________________

Хочется прыгнуть хоть из толчка,
Много важного квакнуть бы надо,
Слушать никто не хочет пока-
Вот в чем преграда.

Мне бы выползти хоть из хлЕва
Людям SOS прохрюкать натужно,
Столько всего в душе наболело,
Только... это кому-то нужно?