Монолог отца

Елена Ножкова
"Девочкой милой" я звал твою маму когда-то,
А потом откатилась та фраза в прошедшие дни.
Подрастали детишки, мы звали их просто:"Ребята",
На "девчонку", "мальчишек", у нас не делились они.

Свой характер и в крохе отчётливо виден порою,
Среди всех ты, наверное, лучшим мальчишкой была.
Но сегодня в тебе я впервые увидел другое-
Неприметным цветочком шагнула и вдруг расцвела.

Нежный взмах тонких ручек, как тень мотылька над свечою,
Ты танцуешь свой вальс в заколдованном, сказочном сне.
Ты смущаешься, доченька, щёчки алеют зарёю,
И, любуясь тобою, тревожно и радостно мне.

Быстро выросла дочка, как молния, дни пролетают.
Не успел и понежить, а всё же всем сердцем любя,
"Девочкой милой" теперь я тебя называю,
Пока кто-то другой не назвал так тебя за меня.